リベンジ

b0169887_5371991.jpg

山型食パン

型から抜けない!とのハプニングがあったのの
今日のはまずまずの合格点

持っている型(一斤半)がなんとなく大きめ(深め)のような気が…縁まで2次発酵させるなら生地を増やすか、型を小さくしないと無理そう。それとも発酵が足りないのかな?

b0169887_5502082.jpg

フアフア感もあり、切り口も普通に見えるからやっぱり成功?


少なくとも味は
次回は豆乳の代わりに久しぶりに買った牛乳を使って再チャレンジ予定。もっとコクが出て美味しいかも♪


今日もKleineとふたり、またロマンチックディナー003.gif
b0169887_5581351.jpg

煮込み料理だったのでパンと一緒に。
成功だか失敗だか分からないけど、焼き立てパンは美味001.gif

by hoehenkirchen | 2013-12-12 21:36 | Backen