田舎パン

先日のパン教室で入手したもの↓
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ザワータイク作り
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ベースはライ麦粉
酸化を防ぐためにハチミツ、カビ防止にクミンを投入
涼しい日が続いたので発酵にはヨーグルトメーカーを利用

1日後↓
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既に発酵

粉、水を足して培養すること約1週間↓
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冷凍庫のパンストックもなくなったこともあり
本日パン焼きすることに001.gif
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黒ゴマをトッピング
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焼き上がり!
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時間はかかるものの作業は簡単
もっと色々な配合で焼いてみたい!

が、問題はこの量を消費するのに時間がかかること…
ベアはアレルギーで食べられないし002.gif

4分の1はご近所へお裾分け
2分の1はカットして冷凍保管

他にも定期的に色々なパンを焼くため消費には2週間位かかってしまいそう…

早速本日のおやつにも↓
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飲み残しのシャンパンで作ったブルーベリージャムを添えて
クリームは日本では見かけないクワルク

水切りヨーグルトのような酸味があるクリームにジャムの組み合わせが最近のマイブーム043.gif

by hoehenkirchen | 2014-07-30 14:36 | Backen