いってらっしゃい!

b0169887_05420976.jpg

b0169887_05422847.jpg

やっとシュトレン焼き
今年も定番の黒糖シュトレン

スパイシーなのは苦手なのでシナモンのみ
ラム酒漬けのレーズン、無花果をたっぷり
あとは胡桃

ラム酒漬けのフルーツは日付を見たらKleineが産まれる前に仕込んだもの
材料はシンプルだけど5年物フルーツで味わい深くなってくれるかな?

b0169887_05424526.jpg

1つはラッピングしてベアと一緒にアジア周遊へ
食べ頃の再来週にはママの手に渡る予定001.gif


本日のおまけ↓
b0169887_05430412.jpg

昨夜は久しぶりに家族で外食
ベアは鴨肉のぶどうソース、トリュフ添え

私はじゃがいものカルパッチョとトリュフのピザ
b0169887_05432147.jpg

痺れる美味しさ…

前菜のタコとかも美味しかった。が、子供らふたりが大いに気に入り、私はタコ3㌢位しか食べられなかった007.gif

by hoehenkirchen | 2016-12-09 05:27 | Backen